За душу что-то не берёт.

За душу что то не берёт,
Ничто, ни женщины, ни море.
Отформатирован, истёрт,
Ушёл, просил не беспокоить.
 
Висит на нитке паучок,
Собака за оградой лает.
По миру ходит дурачок,
Скрипач мелодию играет.
 
На полупройденном пути,
Остановиться так неловко.
И вроде силы есть грести,
И не растеряна сноровка.
 
Но это, "вроде", между строк,
Как недосказанность больная.
Зачёт, экзамен и урок,
Есть волчья, а есть птичья стая.
 
Пробито сердце. И язык,
За христианским отпущеньем.
Опять на исповедь бежит,
Прости, да не взывай ко мщенью.
 
Но неизведанный формат,
Мерило времени дорога.
По направленью наугад,
Секунды гонят от порога.
 
В эпоху пройденный квартал,
Сложней чем сто меридианов.
Никак не высказать устам,
Привычным петь только осанны.
 
Про параллели что сошлись,
И переспорив аксиому.
Однажды как-то обнялись,
Координаты, по живому.
 
Перекроив и перешив,
Сплетя в спиральные кружала.
И незателивый мотив,
Песчинкам снова обнажала.
 
Мамаша Вечность, перейдя,
В своё другое измеренье.
Смеялась будто бы дитя,
Над непомерным удивленьем.