Лето закончится ровно в осень

Без опозданий, задержек и прочего
Лето закончится ровно в осень.
И вроде как в комнате всё ещё солнечно,
Но горячий чай обжигает десна.
 
Прошлым летом дети гостили у бабушек,
А сейчас должны ехать на похороны.
Лето закончится, коленки целые, лапушка,
И та черешня уже давно ссохшаяся.
 
Осень смеётся в лицо как душевнобольная,
Компульсивно рыдая топит лето в реке.
Танюша, мячик тебе не нужен, родная,
Лучше топи лёд в коньяке.
 
/Umi ~27.08.19/