Сдувая пыль с воспоминаний

Сдувая пыль с воспоминаний,
Меня охватывает грусть. И пусть.
Я знаю, что будет дальше, без подсказок
Всё это знаю наизусть.
 
Я начинал так хорошо, но что-то сбило с ног
Я бы подняться мог, но нет таких дорог
Где меня бы удержала моя пара ног,
Какая жизнь, такой итог.
 
Я не хочу к себе быть слишком строгим
Конечно, благодарен людям многим.
Я не хочу винить себя или других,
Вложу всю ненависть свою я в этот стих.
 
Нет смысла оттягивать время,
Всё это не облегчит бремя.