Я сижу за закрытой дверью и зашторенными окнами

Я сижу за закрытой дверью и зашторенными окнами.
Наблюдаю за тем, как умирает мир.
Я обещаю исписать свои стены абсолютно всеми законами,
Лишь бы больше не видеть закрытых квартир.
 
Я обещаю. Обещаю быть кем-угодно, хоть зверем, хоть шёпотом,
Закатом в горах, рассветом у моря,
Я обещаю стать радостным детским хохотом,
Зимой рисовать на окнах узоры.
Обещаю. Только пусть этот страшный сон скорее закончится.
Пожалуйста, пусть уйдет это чувство всеобщей тревожности.
Пусть каждый сможет друг к другу без страха притронуться,
И выйти на улицу ловить закаты без паники и осторожности.
 
Я сижу за закрытой дверью и зашторенными окнами,
Вспоминаю, как мы сами ломали мир.
Я обещаю вам всем рассыпаться монологами,
Только бы каждый. Остался. Жив.
 
/umi ~24.3.20/