Пройдут недели, месяцы, года

Пройдут недели, месяцы, года
А я останусь тем юнцом,
И пусть свисает седая борода,
Запачканный рот я вытру рукавом.
 
Смеяться во весь голос буду,
Держась за спину, палкой буду гнать шпану.
И падая, с клеёнкой я за собой стяну посуду,
И кровь со лба, на плитки раскрасит седину.
 
Юнец, что рвётся из меня наружу
Тот, кого от скуки я в себе бужу,
Последнее, что он увидит - крови лужу,
И напоследок для всех скривит рожу, а я пущу слезу.
 
Под стук земли, что в ритм
По чёрной крышке гроба бьёт,
Уснёт юнец ударов ведя счёт.