Свеча

Догорает свечка восковая.
 
Пахнет миром, светом и добром.
 
Тонкая такая. Рассекает
 
На потом и было старый дом.
 
 
 
Воск течёт на треснутое блюдце,
 
Капает на тайны неспеша.
 
Дымки-думки копотью взметнуться.
 
Догорят. Наступит тишина.
 
 
 
Просто. Вечно, И необъяснимо
 
Для чего огонь съедает воск.
 
В церковь я давно не заходила,
 
Не крестила собранных волос.
 
 
 
Исчезает перекрестьем пламя.
 
В слабом свете неприметен лик.
 
На меня глядит и вопрошает
 
Жёлтый карлик да святой старик.