Сегодня я вдыхаю солнце

Сегодня я вдыхаю солнце вместе со всеми созвездиями, которые только есть в небе.
Слушай, твоя улыбка настолько заразительна, что я точно умру от судороги в щеках.
И все равно улыбаюсь. Мне не страшна смерть, когда ты рядом, где бы ты ни был,
Мне не страшна смерть, когда солнечные зайчики играют в твоих волосах.
Ты так смешно пугался моих глаз, которые слепил полдень. Помнишь, какого они цвета?
Вот я не помню. Только детали твоего лица в голове. А всё остальное как бусинки разлетелось.
Какие-то там Пифагоры, междометия, Тихие океаны, глобальные потепления, последнее лето,
Зачем мне знать об этом, если золотое сечение есть в твоих ладонях? Все остальное – нелепость.
Нелепой кажусь и я сама, когда смеюсь так звонко, словно синицы в небе. Тысячи колокольчиков.
Раздаются в твоих ушах маленькие колокольчики, и ты снова таешь в улыбке, обнимая меня.
И если всегда от моего смеха ты будешь таким счастливым, что звезды на ресниц твоих кончиках
Я готова сорвать свои связки, готова смеяться, чтобы вся планета услышала. Твои руки –моя броня.
Буду кружиться вокруг тебя вместе со своим стареньким полароидом, чтобы ловить моменты,
Которыми я греюсь, когда на улице зима, а из тепла в комнате только мои воспоминания.
Ты не знал, но на своих голых безжизненных стенах рисовала из твоих писем фрагменты.
И пока пью теплый какао, смотрю в окно, взглядом сжигая все, что есть на горизонте, все здания,
Потому что хочу, чтобы ты был рядом.
 
Но ты лишь в моем сознании.
 
/umi ~29.2.20/