В космическом пространстве

В космическом пространстве
Я где-то там, в космическом пространстве,
Лечу неведомо куда.
Моих беспечных вечных странствий,
Я принимаю навсегда.
 
Повсюду звёзды и планеты,
И пустота, и холод, мрак.
С огромной скоростью кометы,
Всё пролетают просто так.
 
И неизвестные былины,
Пусть существуют где-то там.
Пусть неизвестные картины,
Плывут по солнечным мирам.
 
Молчит немая бесконечность,
Надёжно спрятана от нас.
И что же это? Может вечность?
Узнаем ли, в предсмертный час?..
 
23 марта 2010 г.