Немецкое кладбище

Здесь было кладбище солдат
Немецких, а не наших.
Здесь не стоял надгробий ряд
Как дань, как память павшим.
 
Могилки в землю здесь вросли
Пока с ней не сравнялись.
Цветы, однако, здесь цвели
Весною зарождались.
 
Лет пятьдесят от той войны
Здесь парк разбить решили
А немцев тех, простили мы
И перезахоронили…