Весь день поют на крыше беспечно воробьи

Аудиозапись

Весь день поют на крыше беспечно воробьи,
Приветствуя желанные апрельские деньки,
Они безмерно рады, что серые снега
Под солнцем стали лужами у нашего окна.
 
Теперь совсем не страшно дыханье холодов,
Ведь в сердце воробьином опять живёт любовь,
Им дарит небо синее просторы высоты,
Чтоб все ненастья зимние остались позади.
 
Ручьи смывают быстро остатки белых вьюг,
Я эту пору вешнюю душою всей люблю,
И знаю, что однажды подснежник зацветёт,
А стрелки циферблатные ускорят вечный ход.
 
Пускай поют воробушки беспечно во дворе,
Природа оживает, как будто в чудном сне,
Апрель вернёт нам снова заветные мечты,
И мы опять, как будто, становимся детьми!
 
30.03.2020