Дверь

Когда, мой друг, ты был со мной рядом,
Я помнил, где эта дверь,
И помнишь, как открывал её взглядом,
Но где эти взгляды теперь.
И за спиной моей только ветер,
Он знает, что всё ни к чему,
И на пути опять те же клети,
И как их открыть, не пойму.
А, может, и не зная преграды,
Сочиться туманом под дверь?
Возможно, мысли твои были б рады,
Но где ж мои годы теперь.
Да, мой друг, с тобой было проще,
Я мог рассказать про грехи,
И даже сон той памятной ночью
Разлился свечой на стихи.
А крик из камня повис на перроне,
Фонарь заглушил пустоту,
И если ты меня еще тронешь,
То только уже на лету.
Кровать в кустах, пружины порвались,
Висят, как скрутка из змей,
И на часах все стрелки сломались,
Но ты опускаться не смей.
Иди, мой друг, своею тропинкой,
Наш путь пересекся лишь раз,
Но наша дверь ждёт на фотоснимке,
На том, что держу я сейчас.