В государстве ромашек

В государстве ромашек

Аудиозапись

Николай Заболоцкий
 
"В государстве ромашек, у края,
Где ручей" свои песни "поёт,
Пролежал бы всю ночь до утра я,
Запрокинув лицо в небосвод.
 
Чем обычней простое растенье,
Тем живее волнует меня
Первых листьев его появленье
На рассвете весеннего дня.
 
И, внимая весеннему шуму
Посреди очарованных трав,
Всё лежал бы и думал я думу
Беспредельных полей и дубрав."
 
( фото - Интернет)