РЕЖИМ ТИШИНЫ

Земля объявила режим тишины
закрыты вокзалы и аэропорты,
скопления демосных масс не видны.
и поручни септиком/анти протёрты
 
убийственный вирус вселялся в людей,
геном, разрушающий лёгкие залпом.
при выходе из дому маску одеть
почти каждый житель Земли обязался
 
живые запасами поглощены,
с витрин исчезают консервы и гречка,
ведь без объявления миру войны
растёт пандемия меж стран быстротечно
 
что делать? спасаться от вируса как?
чтоб спрятаться от вредоносной напасти,
собрав силу воли в зажатый кулак,
сидением дома свой досуг украсьте !
...26.03.2020...