Муза хмельная

Муза хмельная
И в протоке речной утопая,
Ива косоньки моет в волне.
"Слушай, милая, баба хмельная, -
Шепчет клён, - повернись-ка ко мне,
Оглянись: и силён и плечист я,
Шевелюрист, в объятьях горяч..."
"Если моюсь - не значит, не чистая я,
Не от хмеля румянцем кумач.
Скоро лист на берёзе взорвётся,
И листочек заполнит роса,
По окружности трель разольётся -
Долгожданные мне голоса.
Соловейки, пичужки невзрачные
Хороши без причёсок и плеч.
Жду их ночи, любовью прозрачные,
Жду с одним из них сладостных встреч.
Обниму его чистыми косами,
Рядом с ним - и беда стороной,
Ну а он, не смущая вопросами,
Назовёт меня Музой хмельной.
Сольно с трелью любви выступая,
Будет ночью он петь обо мне..."
И, в протоке речной утопая,
Моет ивушка косы в волне.