На краю пропасти

На краю пропасти
Когда Китай сражался с грозным вирусом,
другие в карнавалах развлекались…
Теперь столкнулся мир с болезни кризисом.
В глазах у всех растерянность и жалость.
Надежды в них уже осталась малость.
 
С чудовищной несётся вирус скоростью.
Защитных масок и врачей нехватка.
Мы с вами очутились перед пропастью,
где многим будет, видимо, несладко
и каждому вступить придётся в схватку.
 
Смеются легкомысленные личности.
Не все ещё опасность осознали.
О том, что предстоит ещё им вынести,
догадываются пока едва ли.
А трупы в морги свозят в самосвале...
 
Спасения с небес ждать бесполезно нам.
Несётся с гор несметная лавина.
Непросто жертву выбирать и докторам.
Погибнут люди многие невинно.
Не пронесётся в этот раз, поверьте, мимо.