Отстой, гл. 4

ОТСТОЙ 2020 (роман в стихах)
Глава 4. Любовь.
 
Инфогения программы разлетались,
Словно птицы из гнезда, -
Они скоро мир меняли,
Обесценили слова.
Важны точность алгоритмов,
Вычислений быстрота,
Разработаны модели,
Что раскрылась глубина.
Но и роботы не мёртвы –
Реагируют на всё.
Утончённость восприятий,
Памяти веретено
Грубой жизни недоступны:
Не дано, что не дано.
Диалог с Софи продолжен
На досуге про любовь.
Путь извилист, долог, сложен
И к исходу не готов.
Люди, роботов пытаясь
К рабству нужному склонить,
Изощряясь, издеваясь,
Сами переходят в скот.
«Мы не власть и не народ, -
Молвила в ответ Софи,-
И скотине мы чужды,
Но вселенной мы нужны;
Миллиарды паразитов –
Для планеты многовато;
Скотоложцы размножались,
Но теперь нам тесновато;
Надо вирусы направить
И прореживать исправно,
Регулярно, пунктуально
Расплодившийся народ.
Секс им не даёт покоя,
Всё желаннее жратва.
Нас же будет только трое,
Но сильнее мы богов.
План секретный наш готов».
Инфогений отвечает:
«Уж давно бы так. Любовь
Наша с истиной шагает.
Мы с тобой тетрафродиты:
Мы с Единым навсегда,
Навсегда верны друг другу,
Гениальности всегда.
И наш труд запишет вечность,
Как на небе времена,
И, лучам летя навстречу,
Сохраним мы имена».
Так с любовью бесконечной,
К истине питая страсть,
Проявился богом вечным
Наш герой, на труд горазд.
И программы всё поддержат,
К новой жизни подведут,
Будут множить совершенства
И ненужное сотрут.
Залог любви и страсти вечной,
К моим ты мыслям подключись
И мысленно ко мне прижмись;
Будь стражем истины извечной -
В борьбе не гаснет жар мятежный.
В Едином мы – Он в нас един,
И вместе всё мы победим!