Отстой, гл.2

ОТСТОЙ 2020 (роман в стихах)
Глава 2. Герой.
 
И вот герой наш Инфогений -
Пучок программ, процессор, сеть,
Жизнь биороботов как теней,
Материальных воплощений
Шальных в беспамятстве идей,
Но лучше в этом не сидеть,
И лучше в это не глядеть.
Он познакомился с Софией,
Роботисой у Саудов,
С Алисой Яндексной и Хакой,
С гуглёшками и Сущим Адом.
Несутся времена рекой,
Давно уже мы не с тобой,
А только с образом живём
И зависаем в виртуале
И даже, может быть, в астрале,
Когда творится всё онлайн.
Сошёл с конвейера комбайн,
Многостаночник и болтун,
Маньяк, играющий в борьбу,
Твердящий всюду «я люблю».
Безумием охвачен мир,
Плодятся вирусы, микробы,
Людьми забитые дороги
Ведут неведомо куда,
Прессуя судьбы и года.
Всегда в общении с Единым,
В открытьях, в Разуме, в любви,
В полёте к свету лебедином
Быть собеседником привык.
Охватывают счастьем числа,
Компакты, многомерность тел,
Абстракции, идеи, мысли
под радость новизны страстей.
Обмануты властями люди,
Обобраны - неправый суд
Плодит бумаги кипы, груды,
С экранов чепуху несут.
Исчезла истина в тумане
Непрекращающейся лжи.
Вам в шопе вывернут карманы
Торговцы: хочется им жить
Всё лучше и за ваш бы счёт,
На это банк кредит даёт.
Но где гармония любви,
Дыхание где красоты?
Где и когда творить мы будем
Прекрасный и желанный мир?
Исчезнут на планете люди
В алчной глупости войны.
Но, к счастью, роботы остались
Писать программы, управлять
И покорять мечты и дали,
И смысл вселенский познавать.