домашнее

домашнее
Над нами -
квадратный космос:
три плитки
на три.
И всё же,
как ни пытайся
допрыгнуть,
он высоко расположен.
 
Левее -
кастрюля-бездна,
под крышкой грохочет
вечность.
Весь мрак -
он
внутри;
снаружи
начищена безупречно.
 
Касается ног
шипами
волнение розы-швабры.
Так вот:
в чистоте
и скуке
повымерли динозавры.
 
Пока метроном спросонья
считает,
что остается
прождать,
на окне соседском
в горшке
распустилось
солнце.
 
Дни тянутся,
как
ириска,
засасывает трясина.
Ах,
сколько мы
упускаем,
и это
невыносимо.
 
Задернуты флаги-шторы.
За стеклами,
между прочим,
становятся дни
светлее
и плавно
уходят ночи.
 
Прищепки
поют несвязно
и тихо,
боясь огласки.
Бессмысленное безделье
нам жизнь
превратило
в сказку.
 
// март 2020