я ухожу

я ухожу
я ухожу в лучшую жизнь.
или наоборот.
впрочем, хуже уже не быть.
руша круговорот
 
наших скандалов, касаний, встреч,
ненависти, любви,
я ухожу, чтоб себя сберечь.
дальше один плыви
 
в сонном течении рек судьбы
дни, месяца, года.
"что ж, ты надолго?" - меня спроси.
и я скажу:
"навсегда".
 
// март 2020