Ты приходи

Он в отражении гладкой воды,
А может он в ней растворился..
Или он встал не в наши ряды,
И в серую ночь поселился.
Этот горячий кругом туман,
Это бессонное небо!
Где-то в пути он находится сам,
И все ему кажется серым.
Видно, как смерть забирает своих,
Как расступаются земли..
Как выпрямляются ноги кривых,
Мы расцвели не затем ли?
Вышел из дома, или то был не дом?
Вот серых пять сторон света.
Проснулся, а нет.. это все-таки сон,
И это лишь часть ответа.
Бездна, в ней гулкое эхо звучит - 
Кто-то сказал: "Будьте, люди!"
Брось в нее слово - и слово летит,
И вечно лететь оно будет.
Знаю, своих заберет с собой смерть,
Это на шаг к пробужденью.
Что мне теперь на это смотреть?
Цвести хочу свежей сиренью..
Смерти - своё, а Жизни - своё!
Я ей вчера дала слово:
Ты приходи, мы вместе споем..
Жизнь, приходи ко мне снова.