или

или
сгореть, развеяв пепел
над пропастью лениво,
в потоке яркой страсти
объять себя огнем?
 
или покоить вечно
любовь свою во льдине?
замерзнуть - и ненастья
не рушат мертвый дом.
 
рискнуть? (тебя отвергнут.)
молчать? (терять возможность.)
июль скорей встречать ли?
грустить по январю?
 
твой вздох - печально-нежный.
ты выбираешь холод.
я выбираю пламя,
и - видишь? - я горю.
 
// март 2020