Чем легче жизнь мы эту любим..

Чем легче жизнь мы эту любим,
Тем больше нравимся мы ей. 
Иных же жизнь к чертям погубит,
Сожжет тенями фонарей

Она проста, она невинна,
Она - игра, она - мираж,
Кому - случайная картина,
Кому - немыслимый пейзаж

Но не бывает снов взаимных
И оголтелых вечеров..
Поэту жизнь мила и мнима,
Ее неровным шагом ход

Пронзит и тронет чьи-то очи
И с ветром солнечных волос,
Кольнет.. и дрогнет лета почерк
А для желаний нету звезд..

Они рассыпаны другими
Друзьями крыши и пера,
И мысли вовсе не остыли,
Хоть и надежда умерла

Как умирали в поле боя,
Так умирают в облаках,
Летая с ветреной тоскою
Терпя пером и сердцем крах