Последние строки весны

​темнота. Пылинки в комнате
Затаились..
Спрятались, как
Просроченные чувства,
До лета  пол часа и помнится,
Что с неделю я болен 
Отнюдь не простудой

Мерцают за окнами пятнами
Облака
Невозвратные..
Мы, провожая их, плакали
Слезами циферблатными

Грозовыми тучами и 
Радостью майской
Я мерил мирки выдуманные.
А в жизни иначе - 
Проснувшись, спохватишься
И нету из глаз терпких выхода..

И сейчас, убиваясь рифмами
Ломанными
Из окна выглядываю,
Ища край, где цветет сакура,
Где в объятиях душных влюбленные

Нет.. найти нельзя.. Там и 
Пусто,
Как в чулане души моей замкнутой,
И неги нет алых уст
А плед и город, облаками заплатанный.