Старинные качели

Старинные качели
Старинные железные качели,
По вечерам задумчиво скрипят,
Что пролетели тёплые апрели,
Метели, что-то грустное трубят.
 
Полупрозрачный лес им тоже вторит,
Весной он молодеет на все сто,
Об обновленье только разговоры,
О старости…конечно, не за что…
 
Днём грело и сияло ярко солнце,
А ночью падал тусклый лунный свет…
Качались дружно юные девчонки,
Влюблённые встречались тет-а-тет.
 
Приёмник Пугачёвой наслаждался…
И задавался огненный рассвет,
И у качелей кто-то попрощался,
А вечером опять сказал «привет».
 
Казалось, те железные качели
Поставлены на долгие года…
Так нет, железо просто постарело,
Сгубили дождик, ветер, холода.
 
Со временем скрипят они сильнее,
Устало исполняя свою роль…
Холодный снег…он точно не согреет,
Лишь причинит опять тупую боль.
 
Забытые старинные качели…
Не слышен больше громкий детский смех,
Мотивы сладких песен отзвенели,
То жизни был коротенький фрагмент.
 
На них качается порою ветер,
Он слушает протяжный нудный скрип,
Ослабли и покрылись ржавой петли…
И не напишешь ничего в ПостСкрипт.
 
31.03.2020 г.