Весенний дождь

Весенний дождь
Шальной гуляет дождик поутру,
Бесчисленные лужи заполняя…
Гуляет там, где нравится ему,
И плачет он, о чём-то размышляя.
 
По зонтикам бренчит, как музыкант,
И в подворотне намочил собаку…
Передаёт весне счастливый фант,
Он настоящий всё-таки трудяга.
 
Пошлёпает по листьям и цветам,
Отмоет пешеходные дорожки.
Не верю только я твоим слезам…
Ты непременно тучке улыбнёшься.
 
Сегодня разогнал ты певчих птах,
А сам бормочешь что-то монотонно…
Тебе неведом полуночный страх,
Весной во всём ты просто бесподобен.
 
И в долгом ожидании земля
Того волшебного прикосновенья,
Соскучились холодные поля
Поэтому заметному движенью.
 
Он завтра, словно в танце, закружит,
Через неделю по грибы пройдётся,
Цветами все поля позолотит,
На тысячу жемчужин распадётся.
 
И, чтобы не расстроился никто…
Подарит дождик радугу цветную,
Семь чистых фантастических цветов…
И это я, конечно, зарифмую.
 
27.03.2020 г.