Зима

Поздний вечер. Зима. Декабрь...
То ли дождь распугал любовь,
То ли в айсберг влетел корабль
В леденящий комок грехов.
 
Зря врагам своим жаждил мести,
Зря смолол доброту в душе.
Зря так резко смотрел на вещи,
Так озлобившись на земле.
 
И теперь мне тюрьмы не надо
В поле маковом встречу плеть...
От стыда даже плакоть гадко
И удел мой в аду сидеть.
 
Крытый город прохладой дышит
Тарабанит туман в окно.
Я уверен ни кто не слишит
Не Его не Меня давно...