Ты любил, и любили тебя (Владимиру Высоцкому)

Ты любил, и любили тебя (Владимиру Высоцкому)
Ты писал, и творил, но куда ты ушел,
Голос больш не звучит, что ты сделал с собой,
Забрала, увела, не дала больше творить,
Песни больш не звучат, и гитара молчит.

Ты мечтал и любил, и любили тебя,
И коням говорил, не везите меня,
На краю постоял и с обрыва упал,
Сколько пролито слез, ты ночами не спал.

Все писал и писал, сна не видел порой,
Ты кого-то ругал, кто-то спорил с тобой,
Уезжал, улетал, все спешил, а куда,
Вроде было вчера, ты ушел навсегда.

Ты пьянел от стихов, и от песен своих,
Ты к любимой спешил, улетая в Париж,
Все мечтал, что туда навсегда улетишь,
Но опять возвращался, в дом, где ты раньше жил.

Ты в стихах все сказал, что не мог так сказать,
Ты друзей не делил, ты их так понимал,
С другом в горы ходил, над обрывом стоял,
На нейтральной полосе, все цветы разбросал.

Ты, такой как ты есть, ты же неповторим,
Гамлет больш не звучит, ты ушел вместе с ним,
Ты ушел навсегда, кто с тобой сейчас,
Ты теперь далеко, смотришь с неба на нас.

Будут песни звучать, их нельзя позабыть,
Ты как як истребитель, но мотор твой затих,
В небо часто смотрел, с небом был ты, на ты,
След остался твой здесь, на алее цветы.

Не любил похвалы, хотя этого ждал,
По ночам ты творил и мотор твой устал,
Сам себя не жалел, раздражался порой,
Телефон зазвонил, сразу стал ты другой.

Все на фото смотрел, на родные глаза,
В небо часто взлетал, чтобы быть, где она,
Воспевал, восхвалял, много раз ей звонил,
О любви в песнях к ней, ты всегда говорил.

И ее восхищали творения твои,
Те слова, что писал ты от чистой души,
А душа, была только спокойна тогда,
Когда рядом с тобой находилась она.

Пусть пройдет много лет, песни кто-то споет,
Тех, которых не разу не слышал народ,
Спи спокойно, земля вся покрыта листвой,
Ты такой же, как был, ты остался земной.