Всерьёз?

Всерьёз?
Я вечер сегодня, как вообщем всегда,
В плену размышлений, и слез не тая,
При яркости мутной экрана слепого,
Пройду полумертвым, и что тут такого?

Прощаний избавленный голубь пред трассой,
Молитесь, чтоб беды не сыпались массой,
А лик пред могильный, что в двери стучится,
Секунда-другая, открыть, удивиться.

Так много историй умчится назад,
А ты, если честно, не будешь ведь рад?
Так много рассказов уйдет в никуда,
Поверь мне, однажды, уйдет и мечта.

Походкой, а впрочем ползком от тебя,
Иначе, признаться не грабит судьба.
Убийца незваный, гранатой средь роз,
И скажет в весь голос: " Ты думал всерьез"?