Правда

Правда
 Неволей твой голос умолкнет, мой друг,
Не зная былого из пошлости рук.
Причиной неистовства, смехом без смысла,
Причудна, однако, стезя эгоиста.
Отчетливо сказано, путь это мой,
Признаться по правде, не следуй за мной,
Но более правды в словах, что уходят,
Во тьме безутешной, маньяками бродят.
И брошенной тряпкой, ни чуть не скрывая,
Поэтом рожденный, и рифмы слагая,
Сказать только строчку, и смысл лишь в нее,
Маньяк озабочен, ему всё равно.