Начало лета.

Зыбкое начало летних дней,
То скупое Солнце пригревает,
То затянет пелена дождей,
Город вновь до блеска отмывая.
 
Нет в помине нежащей жары.
Все в плащи одеты и с зонтами,
Ждут начала золотой поры
В майках, шортах и цветной панаме.
 
Неба канцелярию спрошу:
"Отчего не наступает лето?"
И ответ стихами запишу,
Вам раскрыв небесные секреты.