Кошка...

Кошка...
Я подойду, тихонечко мяукнув,
И мягкой лапкой дотронусь не смело.
Игриво прыгну на твои коленки
Дугой мохнатой изогнув все тело.
А после, сладкозвучно замурлыкав,
«Коснусь» когтями твоей гладкой кожи.
Мне нравится, когда меня ты гладишь…
И этим, кстати, кошки все похожи.
А помнишь, я поймала ночью мышку
И принесла ее к твоей подушке?
Прости меня, ведь я не ожидала,
Что ты не будешь рада той игрушке…
Опять уходишь, в след смотрю печально,
Я буду ждать, запрыгнув на окошко.
Тебя так долго нет, и я скучаю,
А где-то на полу пустеет плошка…
Звенят ключи, бегу быстрее к двери,
Тебя ждала и целый день грустила.
В пакет залезу мордочкой я робко,
Авось и мне гостинцев прикупила…
От удовольствия пищало за ушами,
Какая была вкусная котлета…
Совьюсь клубочком теплым с тобой рядом
И мы проспим до самого рассвета.
Примерно так, словам давая волю,
Я не поэт, ну может лишь немножко…
За все спасибо, милая хозяйка!
Люблю, целую крепко. Твоя кошка…