Незрелое зерно на землю упадёт

Незрелое зерно на землю упадёт,
И упадёт звезда с небес, сгорая.
И всех невинных дни и ночи напролёт
Бросает Время в бездну, не считая.
Пустынны страны, чёрный ветер гонит страх,
Загнав людей в дома, закрыв засовы.
И плачет лик святой мадонны в образах
За этих жертв и ожиданье новых.
Сжимается душа вмиг в ком от новостей,
И сводки с "поля боя" безутешны...
Всевышний! Обними весь мир и обогрей!
Хоть знаешь, ты - великий, он же грешный.
Прости, забудь, не дай погибнуть в вихре злом,
Не дай нам усомниться в правде, в Вере.
Пришёл твой час,- нас от беды закрой крылом,
Чтоб смысл весь бытия не был потерян...