Врагу не посылать проклятья

Врагу не посылать проклятья,
Забыть того, кто предал навсегда.
И тем, кто пожелал распятья,
Простить грехи до Страшного Суда.
И крылья, что растила долго,
Расправить в небе нежно - голубом,
Колючки вытащив, иголки,
Что на душе стояли, словно ком.
И лёгкой, смелой и свободной
Взлететь над суетою всех обид,
Убрав из сердца безысходность
И то, что так пронзительно болит...
Махнув крылом, лететь над степью,
Где маки красные, как кровь земли.
Услышать... вновь звучит молебен
За жизнь или за тех, что обрекли...