Мне не надо твоей жалости

Мне не надо твоей жалости
 
Об одном попрошу, о малости,
Если все же наступит срок:
Не губи меня своей жалостью,
Если чувства сберечь не смог.
 
Если жизнь – только будни серые,
Если праздника больше нет,
Значит что-то не то мы сделали,
И за это держать ответ.
 
Все, что было у нас хорошего –
Светом в памяти навсегда...
Не спасет наши чувства прошлое,
Если в сердце осколки льда.
 
Пусть душа моя болью выжжена
И обида, как выстрел, в висок.
Не волнуйся, любимый, я выживу,
Я смогу. Только дай мне срок...