Так обычно бывает с похмелья

Так обычно бывает с похмелья -
ощущаешься взятым в тиски.
Кофеин не спасает, безделье
робким дятлом тревожит виски.
 
Мне бы выбежать солнцу навстречу,
или даже вскопать огород.
Да вот некуда, незачем, нечем
час занять, кроме этого вот.
 
Выручает всегда стихоплетство -
в карантине, дрезине, борьбе
с дикой ленью, как грех первородства -
ты невинен, но он на тебе.