Я весну хочу

Снова улицы воскресли в белом таинстве снегов ,
им всю ночь шальные песни пела вьюга про любовь ,
вновь сцепились плюс и минус ...капли с хрустом серебра:
то зонты люди раскинут , то каток среди двора .
 
В дрёме слушали деревья обещаний пылких шквал ,
до утра кружила вьюга повышая чувств накал ,
восхищаясь , признавалась в чувствах трепетных своих ,
мол - навеки б здесь осталась , в переулочках глухих .
 
Из холодного дурмана - сна , коварных холодов ,
из лукавого обмана , из заснеженных ветров
выводили звуки птахи , та - благодаря лучу
солнца , лихо сбросив страхи пела - " Я весну хочу !" .