Ранняя осень

Ранняя осень
Вновь Осень Лето прогоняет,
А Лето слёзы проливает,
Ещё не хочет уходить,
На бабье лето уповает,
Пытаясь дни свои продлить,
Развесив паутинки в роще,
У Осени отсрочки просит,
И ярким солнышком порой,
Ещё блеснёт над головой,
Но нет уж зелени рассвета,
Того, что знаменует лето,
Оранжем золота покрыт,
В лучах закатных лес стоит,
И ветер, жёлтый лист срывая,
Под ноги золотом бросает.
По окнам нудно дождь стучит,
Домой детишек загоняет
И людям скуку навивает.
Пришла осенняя пора,
Прогнала лето со двора.