По местам любви

По местам любви
Друзья шутили на до мной,
Скажи, дружище, что с тобой,
Ты, вдруг, не болен головой?
Скажи, зачем на старость лет,
Ты дорогой купил билет?
Не в санаторий, на леченье,
А в дальний край, где приключенья
Когда-то, в юности искал
И, где нашёл ты свой причал.
Я им на это отвечал:
С тех пор, как я один остался,
Я много раз забыть пытался,
Мгновенья прошлые любви,
Но незабвенные они,
Поверьте, больно понимать,
Что не вернуть мне их опять,
Решил на месте побывать,
Чтоб снова чувства испытать….
Тогда мне было двадцать пять,
Мы с ней решили отдыхать,
Вдали от городского пляжа,
И там, где тень от сосен ляжет,
Чтоб под лучами не сгорать,
Мы стали с милой загорать.
Разбив палатку под горою,
Мы отдыхали в ней с тобою,
Сосна над головой шумела,
Ночная птица песню пела,
И лёгкий бриз, волной играя,
Её на берег нагонял,
И шелестел волной прибой,
И стали мы ,под шум прибоя,
С тобою мужем и женой….
Вновь побывав на этом месте,
Надеюсь обрести покой.