О зрелости.

Не решись сейчас — никогда потом не решишься
 
Не кидаться в пропасть, коль можно её обойти;
 
Не кидаться в бой на врага с сильными мышца-
 
ми, и просто кидаться, коль можно убрать с пути;
 
Не бросать свой дом, если можно остаться дома...
 
И лихой героизм сменил расчётливый ум.
 
Острие меча у нас никогда не слома-
 
но, и в тайной надежде — когда-то рвануть наобум.