Старик

На острове, что обдувается морозными ветрами,
Где снег лежит, всю жизнь не тая.
Есть дом, покошенный местами,
В котором жил один старец.
 
Стоит, мхом потихоньку зарастая,
Из бруса, что древнее меня с вами,
С рисунками, по-детски, о мечтаниях
На стенах, рамах у окна.
 
И тот старец был без земного зрения,
Но пишет и читает без зазрения,
Рассказывая сказки-утешения,
Для всех, кто не придет в тот дом.
 
Ты заходи к нему без опасения,
Найдешь в его рассказах ты спасение
Ведь души видит он без зрения
И каждому готов помочь...
-------
На острове, где снег лежит местами,
Обманывают меня с вами,
Ведь в доме полном всякими мечтами,
Лишь зеркало разбитое стоит...