Тоска по морю

Мне кажется, я начал забывать о море,
С его прекрасным предзакатным светом,
О всех мечтаниях, которые остались в водном поле,
И о надеждах, что рождаются с рассветом.
 
О крике чаек, что так тешут душу
И легком бризе, что гуляет в волосах,
Об обещание не влюбиться в сушу,
Чтобы о море вспоминать не только лишь во снах.
 
Но День Сурка пустил с откоса
Воспоминание всех прошлых лет.
Лишь в дни мыслительного сенокоса
Тоска по морю в сердце, словно тусклый свет.