ВЕСНА

ВЕСНА
Итальянский сонет
 
ВЕСНА
 
Весне свой выдаст реверанс сосна,
помчится новость мартовского «Смарта»,
луч солнца первый юркнет, как блесна,
и зимних вьялиц будет бита карта.
 
Так ранняя весна свежа, вкусна,
как пряный дух испанского эспарто.
Опять её Величество Весна
воссесть захочет в тронном зале марта.
 
Продолжится вселенское сраженье
желанного тепла и лютых стуж.
Придя в не хаотичное движенье,
 
потянут тучи свой дождливый гуж,
и бездны поднебесной отраженье
безропотно исчезнет в бездне луж.