Расплескал апрель

Аудиозапись

Расплескал апрель по небу солнца яркого лучи,
Тает снег в лесу повсюду, по земле бегут ручьи,
И воробушки беспечно на берёзе у окна
Нам пропели, что уходят незаметно холода.
 
Пёс на солнышке пригрелся, у крыльца скучает кот,
Глядя, как вдоль горизонта облака идут в поход,
Вдоль дороги зацветает верба краской золотой,
А скворцы вернутся скоро из далёких стран домой.
 
И мне кажется, в апреле исполняются мечты,
Если сердце неустанно бережёт огонь любви,
Когда солнце в синем небе расплескало акварель,
По утрам струится с крыши перезвонами капель!
 
29.03.2020