В плену у коронавируса.

Весна раскинулась в окне,
Стоит погожая суббота,
А двор в безмолвной тишине,
На вольность снизилась охота.
 
Нам указания даны -
Поменьше встреч, бесед, контактов;
Следим по новостям страны
За массой по болезни фактов.
 
Домашний, мартовский режим,
Послушны люди пандемии,
А там, как скажут, поглядим:
Надолго ль времена такие?
 
Чеснок, имбирь, лимон и чай-
Снадобья главного вниманья;
И чаще воду выпивай -
Звучат здоровью предписанья.
 
А в голове царит сумбур
За эту паузу в работе:
ЕГЭ, ОГЭ, футбольный тур
В этом теперь круговороте.
 
Смягчает кто-то словом дух,
Другой тревожнее вещает,
Излишне напрягая слух
Тем, кто пожить ещё мечтает.
 
Вопросов много, а ответ,
Как тайна за семью замками.
Бывали гриппы много лет,
Но это не бывало с нами.
 
Март 2020 г.