Неоднозначность

Всё, что однозначно,
То нехорошо –
Человек при этом
Выбора лишён.
Колеёй избитой
Двигаться вперёд
Можно, если снегом
Путь не занесёт.
Чья душа лениво
Спит и видит сны,
Буксовать в сугробе
Будет до весны.
Но её увидеть
Сможет только тот,
Кто неоднозначность
Примет и поймёт.