Майской ночью

Майской ночью
Майской ночью вторит хор кошачий
Соловьиной песне о любви.
Сердце человечье наипаче
По весне сжигает жар в крови.
 
Сладостны полночные свиданья,
Могущие длиться до утра,
Страстные объятия, лобзанья
И словесной нежности игра.
 
В небе то луна и звёздный полог,
То резвятся тучи с дождичком,
Но не страшен дождь тому, кто молод,
Чья любовь поставлена на кон…