Пробуждение

Пробуждение
Под ногами солнце плавит снег,
Бьёт на реках Надоевший лёд.
И зима, закончив свой забег,
Талою водою утечёт.
 
На пригреве первая трава
Шёлком отзовётся на тепло,
И найдутся нужные
слова,
В неба цвет окрасится стекло.
 
Ветер распахнёт твоё окно,
Птицы возвращаются домой.
Хмель любви, как старое вино,
Разольётся юною
весной.
 
Позади остались холода,
Открывает время мир цветов.
На ладони яркая звезда
У весны с названием любовь.