В ТЕНИ РОДНОГО ТЫНА… (сонет-пародия)

В ТЕНИ РОДНОГО ТЫНА… (сонет-пародия)
Максим Жуков
 
Задуй свечу. В подтёках стеарина
Она как путеводная звезда.
Я не прощу. Душа твоя невинна.
Я не прощу ей никогда…
Иду, молчу. В тени родного тына
Любви твоей хоть каплю, хоть намёк
Ищу-свищу, как некогда Марина
Искала между ног любви Парнок.
Мне все, как ей, равны и всё едино;
Не говори в ответ ни нет, ни да.
Задуй свечу, в подтёках стеарина
Она как путеводная звезда.
Я не прощу. Душа твоя невинна.
Я не прощу ей никогда.
-----------------------
«Прямая улица была пустынна,
И ты ушел — в нее, туда...
Я не прощу. Душа твоя невинна.
Я не прощу ей — никогда.» (с)
Зинаида Гиппиус. «А. Блоку»
 
Такая вот печальная картина:
По капле, истекая на ходу,
Ища любви «в тени родного тына»,
Со свечкой стеариновой бреду.
 
«Меж ног любви», исполненный печали,
Я в поисках своих не одинок,
Там до меня её уже искали
И Зина, и Марина, и Парнок…
 
Напрасно мой кинжал из ножен вынут,
Напрасно в вашу честь стихи строчу,
Какой ценой я за любовь плачу́?
 
Белёсою струёй подтёки стынут…
О, женщины! Марина, Соня, Зина,
Не любите – задуйте хоть свечу!