Пария

Ветер ты мой северный,
Море моё нелюдимое,
Берег ты мой потерянный,
Клетка моя с крокодилами.
 
Я за стеклом , под лампами
Греюсь с другими тварями,
Скользкими и безлапыми
Париями в серпентарии.
 
Стойкая вонь в гадюшнике -
Гады клубками слеплены,
Нет никакой отдушины,
Заживо дохнем в склепе мы.