Пойте песни русские

Пойте песни русские
Пойте песни русские! пробуждайте души!
В сердце они льются нам, а не только в уши.
Удаль, красота, размах через голос рвутся,
Только запоём своё - тут же отзовутся.
 
От кручины петь, с тоски иль в сырой темнице -
Дух избавить от того, что гнетёт, таится.
Знали пользу мы всегда и от песен грустных,
Истребляют потому всё, что нужно русским.
 
Пойте дома для себя, перед сном - для деток.
С прошлым нас соединят, так учил нас предок!
В поле, у ручья, в лесу - где застанет песня,
Всё, что живо заодно с вами, радость если.
 
Разве же не замечал - вся звенит природа!
Мы отходим от неё дальше год от года.
К ней вернуться и опять слиться голосами.
Ждёт она, как предки нас, чтоб вернулись сами.
 
Хор - чудесный монолит нас духовно свяжет.
То, что в глубине хранит каждый, всё расскажет.
Он поделится сполна языком богатым
И традицией родной в песне с другом, братом.
 
Есть о чём задуматься русскому народу.
Песни старые, свои - средство от разброда!
Через слово верное русский сам очнётся.
Песней просто разбудить: в душу она льётся!